POLÍTICA DE PRIVACIDAD_

Datos personales y titularidad de la web.

ESEDIGITAL, S.L.U (en adelante Esedigital o la Compañía) informa a los usuarios de su página web https://esedigital.com/ a través de esta Política de Privacidad sobre el tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados mediante su navegación o contratación de servicios que realicen en este portal. El uso de esta web por parte del usuario conlleva la aceptación por su parte de esta Política de Privacidad.

Esedigital adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos, y en aquello no previsto por éste por la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos, y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI).

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 LSSI, le informamos que el Sitio Web es titularidad de ESEDIGITAL, S.L.U con domicilio en Calle Palencia, 4, 3ºA (28020) de Madrid provista de CIF B86664109, e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al tomo 30.713, folio 65, hoja M-552696.

¿Cuándo se recogen datos de carácter personal en el sitio web?.

Si te pones en contacto con nosotros, ya sea en relación a alguna compra o por cualquier otro motivo, trataremos tus datos personales para atender tu consulta, dar un adecuado cumplimiento a tu solicitud y ofrecerte un servicio de Atención al Cliente de calidad.

Finalidad de la recogida y tratamiento de datos personales.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos, ya sean realizados de forma automatizada como no automatizada, que posibiliten la recogida, almacenamiento, modificación, transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

En ESEDIGITAL se tratan los datos personales con el fin de incluirlos en la agenda de contactos, gestionar la relación comercial solicitada y utilizar así esta información como medio de contacto de dicha empresa. Además, el tratamiento de estos datos recabados también implica gestionar el envío de la información que nos sea solicitada y poder responder a las consultas o cuestiones que el usuario remita a través del sitio web o medio de contacto facilitado por el usuario (incluidos medios electrónicos).

Los campos de los registros se deben cumplimentar obligatoriamente para que ESEDIGITAL pueda cumplir con las finalidades mencionadas con anterioridad.

¿Quién es el responsable del tratamiento?.

El responsable del tratamiento de los datos personales que el usuario facilite al acceder y utilizar el sitio web, es, en calidad de propietario, ESEDIGITAL, S.L.U con domicilio en Calle Palencia, 4, 3ºA (28020) de Madrid provista de CIF B86664109, e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al tomo 30.713, folio 65, hoja M-552696.

El responsable del tratamiento se compromete a aplicar las medidas de seguridad informática previstas en la normativa citada previamente, con el objetivo de impedir el acceso o uso indebido de los datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

Legitimación para el tratamiento de los datos.

El tratamiento de los datos personales que proporciona el usuario se realiza en base a las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

La contratación de servicios y la ejecución del encargo profesional solicitado, cuyos términos y condiciones se pondrán a disposición del usuario de forma previa a una eventual contratación. Para poder llevar a cabo esta relación profesional solicitada, el interesado está obligado a facilitar sus datos.

El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, ya que tras la lectura de la presente Política de Privacidad el usuario queda informado y, en caso de estar conforme, puede aceptarla mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla que se dispone al efecto.

En el caso de que el interesado no facilite los citados datos o éstos sean erróneos o inexactos, no podremos atender su solicitud, resultando imposible proporcionarle la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

Por tanto, el responsable del tratamiento, ESEDIGITAL, quedará exonerado de toda responsabilidad que pudiera derivarse de la no ejecución del encargo profesional o de las consecuencias que se deriven de estas informaciones inexactas o erróneas.

¿Cuáles son los derechos de protección de los datos de los usuarios?.

El usuario podrá ejercitar en todo momento, en los términos establecidos en la legislación vigente, los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos, solicitar que se limite el tratamiento, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como revocar el consentimiento prestado, derechos reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario dirigiéndose a ESEDIGITAL, S.L.U. en la dirección de su sede social indicada anteriormente.

Para el efectivo ejercicio de estos derechos, el usuario deberá acreditar su identidad facilitando su nombre y apellidos, fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente que acredite su identidad, petición en la que se concrete la solicitud, dirección a efectos de notificaciones, y fecha y firma del solicitante.

ESEDIGITAL pone en conocimiento de los usuarios que el ejercicio de estos derechos es personalísimo, por lo que únicamente el propio usuario podrá ejercer dichos derechos respecto de los datos personales de los que es legítimo titular. No obstante, y en los casos en que excepcionalmente se admita, el representante legal del usuario podrá ejercitar los derechos que a este le asisten en los términos expuestos, siempre que acompañe la mencionada comunicación con el documento acreditativo de tal representación.

Asimismo, el usuario podrá reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (Autoridad de Control competente en esta materia), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a misma, C/Jorge Juan, nº 6, 28001 – Madrid, o a través de la web: https://esedigital.com/

Por último, el interesado puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales en cualquier momento mediante el envío de un mensaje de correo electrónico a la dirección indicada supra líneas.

¿Cuánto duran los datos personales almacenados?.

ESEDIGITAL, como responsable del tratamiento, se compromete a almacenar y gestionar los datos personales e información recogida mediante esta página web con la debida confidencialidad mientras se mantenga la relación profesional surgida y la persona interesada no solicite su supresión, y en su caso, por un plazo no superior a 10 años, a contar desde la finalización de la relación comercial establecida entre el usuario y ESEDIGITAL.

No obstante, el responsable del tratamiento podrá conservar, debidamente bloqueados, los datos para atender posibles responsabilidades administrativas o jurisdiccionales.

Por último, en cualquier caso, los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Comunicación de Datos.

Con carácter general AC REALTY no comunicará estos datos personales a terceros, con la salvedad de que la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento y ello sea estrictamente necesario para gestionar y mantener la relación entre el usuario y la mencionada empresa, previa autorización expresa por parte del usuario. Esto se hará sólo durante el tiempo imprescindible para posibilitar la ejecución del contrato de encargo, y en las mismas condiciones y con las mismas responsabilidades que se le exigen al responsable. Una vez finalizado el encargo, el encargado del tratamiento devolverá al Responsable los datos personales y suprimirá cualquier copia de la que disponga.

Por otra parte, sólo tendrán derecho a acceder a estos datos personales los terceros con los que AC REALTY tenga una obligación legal o contractual de facilitarlos, entre los que se incluyen, por ejemplo, el Defensor del Pueblo y Jueces y Tribunales interesados en los procedimientos relacionados con las reclamaciones presentadas.

Medidas de seguridad.

ESEDIGITAL ha adoptado medidas de seguridad para evitar la pérdida, uso o acceso accidental no autorizado de la información personal de sus usuarios o su modificación o divulgación inadecuada.

Asimismo, ESEDIGITAL se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable.

ESEDIGITAL ha implantado procedimientos para hacer frente a cualquier posible violación de la seguridad de la información y todos sus usuarios serán notificados, así como cualquier organismo regulador pertinente, frente a cualquier presunta violación, según proceda, de acuerdo con las obligaciones legales.

Modificaciones y actualizaciones.

AC REALTY se reserva el derecho de revisar esta Política de Privacidad y la posibilidad de modificar la presente política de Privacidad para adaptarla a la normativa y jurisprudencia de aplicación o bien de los criterios o recomendaciones emanadas de la Agencia Española de Protección de Datos.

Todo ello sin perjuicio de que los Usuarios deban comprobar regularmente el contenido de la presente Política de Privacidad.

Versión actualizada en Mayo de 2019